mercredi 2 octobre 2013

Tarte au potiron

Ingrédients:
1 Pate sablée
1 litre d'eau
500g de potiron cuit
125g de crème liquide
2 œufs et 2 jaunes d’œufs
150g de sucre
1 c à c de sel
10ml de lait
sucre glace


1° Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°c
2° Beurrez le moule et y placer la pâte sablée: faire cuire 15 mn au four et laisser refroidir.
3°Réduisez la température du four thermostat 5 ou 150°c
4°Dans un saladier écrasez le potiron cuit à la fourchette
5°Ajoutez le crème liquide, le lait en poudre, les œufs entier, les jaunes, le sucre et le sel.
6°Mélanger et mixer le tout, puis versez sur le fond de tarte.
7° Faites cuire 20mn
8° La crème de potiron doit figer et prendre consistance mais elle ne doit pas brunir.
9° Démoulez et posez la tarte sur un plat

Idée gourmande: Réaliser un décor Halloween : prenez un pochoir en forme de citrouille et placer le sur la tarte. saupoudrez du sucre glace avec un fine passoire.


Cette recette peut être réaliser lors d'un gouter pour Halloween accompagnée la "potion magique" (Recette sur mon blog)

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